суббота, 5 сентября 2020 г.

Польза и вред грибов для организма человека

Лесные грибочки не только душевная закусочка, но и способ поддержать здоровье организма по осени.

Белые грибы - чемпионы мицелия по полезным белкам.

В килограмме белых грибов протеинов больше, чем в куске говядины такого же веса. А вот жиров - совсем чуть-чуть. Что выгодно отличает порцию тушеных белых грибочков от жареного стейка.

В килограмме белых грибов протеинов больше, чем в куске говядины такого же веса

Теперь грузди...Эти осенние лесные грибы - хрустящие, крепенькие, аккуратные - великолепны и в соленом виде, и в моченом, и жареными в сметане.

В народной медицине моченые грузди считаются одним из лучших средств профилактики камней в почках.

Лисички - природные антибиотики
Специалисты называют эти грибы не иначе как «типичный гриб-антибиотик». Стимулирует работу органов иммунной системы

Кстати, лисички - единственный гриб, который не накапливает радиоактивных веществ

ВАЖНО!

- Любые грибы не стоит давать детям до 6 лет, даже абсолютно съедобные грибы могут принести вред организму ребенка.

- Не надо есть грибы при острых воспалительных процессах в пищеварительной системе

- Не стоит употреблять соленые и жареные грибы при склонности к расстройствам стула.

- Старайтесь не собирать старые «перезревшие» лесные грибы - в их шляпках и ножках (даже если они не червивые) меньше белков и витаминов и больше солей тяжелых металлов.

#Velesarcanum #СергейБуханов #ЛичныйБренд #ПользаГрибов #ВредГрибов #ТихаяОхота #СобираемГрибы

Комментариев нет:

Отправить комментарий